新和县尤鲁都斯巴格镇中心小学简介

  • 发布日期:2021-10-13 12:51:02
  • 来源:新和县教育和科学技术...
  • 字号:[ ]

新和县尤鲁都斯巴格镇中心小学始建于1930年,是我县一所乡镇级别的小学,学校占地面积19394平方米,有一幢三层的教学楼,有一幢两层的教学楼,共12间办公室,其中新建的三层教学楼里面有4间功能室(图书室,录播室,微机室,实验室),办学条件良好,基础设施齐全。现有义务教育小学教学班22个,本学年有义务教育小学阶段学生1068人,专任教师40人,自2017年以来一部分维吾尔族教师因为国语不达标被分流,教科局从内地引进人才,为我校师资队伍注入了新鲜血液,现民汉教师的比例为3:5。新教师中中层以上干部6人。  

安全是学校工作的始终。学校定期开展多种形式的安全教育活动,学生在活动中轻松掌握自救和互救的基本技能,懂得珍爱生命、热爱生活的道理。

学校是学生温暖的家。对于一些父母经常不在家的学生,学校组织教师对这些孩子进行关心关爱,学习和生活上得到了很多的帮助,深受孩子们的喜爱。

图书室藏书丰富,定时开放,为提高学生的阅读能力给了很大的帮助。

体育器材室室摆放了各种孩子们喜欢的体育器材,例如跳绳、毽子,对开展文体活动起到了有力的作用,无论是男同学,还是女同学都愿意在这里一试身手。

书画活动室是书画兴趣小组孩子们在课余时间里修身、养性、提高技艺的好地方,除此之外,学校还有学生制作手工制作的地方,可以很好的锻炼学生的动手能力。

学校还配备了专门的心理辅导室和心理健康教育的教师,各班开设了心理健康教育课。心理健康教育老师会根据不同学生的具体的心理问题进行专门的诊断,并及时给予疏导,让孩子们健康快乐地成长。


分享到: