新和县塔木托格拉克乡塔木托格拉克小学简介

  • 发布日期:2021-10-13 12:49:11
  • 来源:新和县教育和科学技术...
  • 字号:[ ]

塔木托格拉克乡塔木托格拉克小学,是一所全日制农村小学,位于新和县西南30公里处,(塔木托格拉克乡塔木托格拉克村1组252号)始建于1978年,于1998年完成第一栋教学楼建设,2009年国家专项拨款215万元完成校舍安全工程,2015年分别完成综合楼和学生食堂改造工程。2019年扩建完成新校区,2020年完成学生宿舍楼的建设,2021年新的教学楼完成建设,预计2021年10月投入使用。

学校占地面积18678.09平方米,建筑面积3858平方米,运动场面积10786平方米,绿化面积3783.12平方米。现有21个教学班,实现了小班额教学,全校共有784名学生,在职教职工51名,其中少数民族教职工22名,汉族教职工29名,其中专任教师41名。

校领导班子组成

张  亮(男,汉族)2018·11任塔木乡中心小学书记。

努合曼·牙生(男,维吾尔族):2018·11任塔木乡中心小学校长。

黄芳迁:(男,汉族)2021·9月任塔木乡中心小学常务副校长。

办学宗旨

学校始终坚持“给孩子一个快乐的童年”的办学理念,以及“健康聪慧、阳光快乐的校训”以“爱生敬业、乐教善施”的教风,营造“诚信做人、乐学善思”的良好学风,将“感恩教育”纳入学校的教学内容中去,把学生的养成教育贯彻学校工作始终,德育教育融入校园文化当中,浓浓属相充满校园,文明礼仪在学生中已成分气。

学校综合实践教育基地的建设

本年度我校在各级政府、家长的帮助下,在学校教师和学生的共同努力下在学校新校区平整了大片土地,改造成了我校的综合实践基地,组织学校教职工,学生进行综合实践活动,种植了40棵果树,十多棵李子树和法国梧桐树,各种蔬菜更是应有尽有,我们坚信秋天到来的时刻,我校的各项工作,都会收获丰盛的果实。


分享到: