新和县农特产品参展第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会

  • 发布日期:2021-10-11 19:20:03
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

“我宣布第八届新疆特色果品交易会开幕……”

10月10日上午,第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会在新疆红旗坡农贸物流园隆重开幕,1000余种特色农副产品集中参展,共有300家参展企业和150余家疆外采购商参会采购,其中新和县参展企业25家。

自治区政协副主席、地委书记窦万贵参加开幕式并宣布交易会开幕。

自治区人民政府副秘书长、办公厅党组成员高志敏,自治区党委农办副主任、农业农村厅党组副书记、厅长吐逊江·艾力参加开幕式并致辞。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木致开幕词。地委副书记刘洪俊主持开幕式。

阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在开幕式致辞中表示,本届交易会将为阿克苏特色林果产品的合作交流、宣传推介、拓宽销路搭建广阔平台,也为阿克苏果品走出新疆、走向全国、走向世界提供了难得机遇。地区将以此次交易会为契机、为动力,主动融入丝绸之路经济带核心区建设,持续巩固和扩大优质特色农产品基地优势,依托“阿克苏好礼”品牌,奋力推进农业经济高质量发展,为乡村产业振兴、农民富裕富足做出新的更大贡献。

本届交易会为期两天,由新疆维吾尔自治区党委农办、农业农村厅、商务厅、林业和草原局、中共阿克苏地委、阿克苏地区行署、浙江省援疆指挥部主办。

活动当天,记者在新和县展区看到,工作人员以饱满热情的态度,向前来参观的顾客介绍产品。为更好的展现出当地特色优质农副产品优势,新和县在集中展示“都护臻品”系列新和卤鸽、牛肉的同时,还展出了以红枣为原料的系列深加工酒类产品。

新和县农业农村局产业化办公室负责人刘欢说:“此次第八届新疆特色果品交易会,新和县积极筹备,共组织了25家企业42类产品前来参展。我们将借助交易会这个平台,宣传新和县的优质农副产品,打响‘都护臻品’区域品牌,做好推广,为实现农业增效、农民增收打下坚实的基础。”

新和县供销社主任黄加广说:“通过这个平台充分展示了新和县近年来在农业产业化结构调整和优化布局方面不断完善,基本形成一个完整的产业链,带动和拓宽全县农民增收致富的渠道,今后我们供销社将进一步开放办社、合作办社,多出产品。在金秋十月收获的季节,我真诚的希望全国各地客商来新和县观光考察,投资兴业。”

新和县阿布杜海力力师傅烤包子店老板阿布杜海力力·麦合木提说:“今天在交易会上生意特别好,一上午1000多个烤包子全卖光了,下午再卖出去1000个烤包子都没问题,卖的这么快,我感到特别地高兴。今年参加交易会收获满满,收益增长,非常感谢党和政府给我们提供这么好的交易平台。”

据悉,在此次特色果品交易会上,新和县展出的各类特色果品获一等奖5个,二等奖3个,三等奖4个,其中新和县小牛果品农民专业合作社、新疆丽耕农业科技发展有限公司获得核桃、红枣、葡萄等5个类别一等奖;新和县林业和草原局获得优秀组织奖。

县委副书记、统战部部长沙比尔·麦合木提,农业农村局、林业和草原局主要负责人、文旅局、市场监督管理局、商工局等相关负责人以及工作人员参加交易会。(新和县融媒体中心全媒体记者:齐曼古丽·萨塔尔)


分享到: