新和县举行青年足球比赛 欢度国庆

  • 发布日期:2021-10-03 12:16:33
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

为庆祝新中国成立72周年,10月1日,新和县在唐安西都护府文化园足球场,举行2021年“悦享汉唐·千年新和——民族团结杯” 青年足球比赛。

赛场上,来自城区及各乡镇的雏豹足球队、古城足球队、都护之星足球队、乌孜阿特足球队、友谊足球队5支球队,秉着公开、公正、公平的原则进行比赛。比赛双方队员,按照足球比赛规则踢球、守门,你来我往互不相让,顽强拼搏,娴熟的球技不时博得阵阵喝彩声。一时间队员之间的加油呐喊声、裁判的口哨声、教练的指挥交流声、观众的掌声交织在一起,让节日里的人们有了去处和看点。

观众杨双铭说:“ 今天非常开心,观看了‘悦享汉唐·千年新和——民族团结杯’足球比赛。比赛非常激烈,展现出队员们精湛的球技。希望以后能够经常举行这样的活动。”

“悦享汉唐·千年新和——民族团结杯” 青年足球比赛,将丰富新和群众节日期间的精神文化生活,进一步推进全县基础体育工作的开展。

足球爱好者依力亚尔·塔西艾力说:“我今年六岁, 我喜欢踢足球,今天的比赛很精彩,我很喜欢 。”

新和县雏豹足球队球员加哈苏尔·卡哈尔说:“今天的比赛,我们打出了自己球队的优点,拼出了自己的能力,以后我们要再接再厉、继续加油!”

据了解,“悦享汉唐·千年新和——民族团结杯” 青年足球比赛是新和县国庆节期间深入开展"爱家乡、游新和”的系列活动之一,通过比赛活动,检验新和县运动爱好者的身体素质、竞技才能、心理承受能力,在全县形成全民参与的新格局。(新和县融媒体中心全媒体记者:斯迪克·米吉提)

分享到: