新和县召开贯彻新发展理念推动高质量发展反思会

  • 发布日期:2021-09-26 12:14:49
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

9月24日下午,新和县召开贯彻新发展理念推动高质量发展反思会,传达学习陈全国书记在自治区贯彻新发展理念推进高质量发展会议上的重要讲话精神,聚焦新发展理念,对照博州发展成功经验,查不足、找短板、剖根源,紧密结合我县实际,安排部署当前及今后一个时期工作,推动会议精神在新和落地生根、开花结果,为经济高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,对标习近平经济思想和中央、自治区党委、地区关于贯彻新发展理念推动高质量发展的部署要求,对标博州发展的成功经验,对标县十三次党代会确定的各项目标任务以及全县各族干部群众对高质量发展的新期盼,要清醒认识到,在推动高质量发展中还存在诸多问题,必须严格按照自治区会议特别是陈全国书记重要讲话精神,强弱项、补短板、促提升、助发展,确保新发展理念入心入脑、高质量发展全面推进。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“缺绿补绿、见缝插绿”要求,抢抓秋季植树造林有利时机,全面做好城区、乡村、单位和园区等部位的绿化,构筑绿色生态“屏障”,打造绿色生态“氧吧”,坚决补齐生态建设的短板。要全面贯彻“旅游兴疆”战略,对照“四个满意”要求,加快完善旅游基础设施,深入挖掘历史文化资源,做优做强旅游产业,切实将我县文化旅游资源优势最大限度地转化为品牌优势和经济优势,坚决补齐文化旅游的短板。要在城市精细化管理上继续加大力度,健全管理制度、合理配置力量,从大处着眼、从小处着手,在“修修补补”中找准发展定位,不断提升城市品位和形象,达到“城即是景、景即是城”的良好效果,坚决补齐城市建设的短板。要坚持“化零为整”的原则,加快规范“五大专业市场”,加快推进馕产业发展,推动产城融合,激发城市发展活力,坚决补齐城市建设的短板。

会议要求,要对照博州贯彻新发展理念推动高质量发展的经验做法,结合自身实际,广泛开展“大讨论、大解放、大落实”“大走访、大调研、大提升”“大招商、大建设、大发展”“三项活动”,在解放思想中促进落实、在调查研究中找准症结、在实干担当中推动发展,以高质量发展的实际成效更好更多地惠及全县各族群众。(新和县融媒体中心全媒体记者:王军伟)

分享到: