【我为群众办好事】工作队、“村两委”为重病村民捐资解忧

  • 发布日期:2021-10-14 19:06:46
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

连日来,在依其艾日克镇木纳尔村村民当中谈论最多是“访惠聚”工作队与村委会为患病村民哈斯也提·伊斯马依力捐资救助献爱心的话题,大家为此点赞。

近期,阿克苏地区林草局驻新和县依其艾日克镇木纳尔村工作队在入户走访中了解到木纳尔村二组村民哈斯也提·伊斯马依力因难产导致妊娠合并甲状腺功能减退且重度先兆子痫,病情严重。目前正在新疆医科大学第一附属医院高危病房治疗,每日医疗花费近7000元,后续治疗费用还需10万元左右,巨额的医疗费用使得本不富裕的家庭需上加霜,甚至存在致贫风险。

为弘扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众“急、难、愁、盼”问题,经工作队和村“两委”班子商议,决定组织开展捐助活动,动员驻村工作队员、村“两委”班子成员和村民、党员向哈斯也提·伊斯马依力捐资献爱心。同时还积极对接上级民政部门协商临时救助。

倡议发出后,大家积极响应,踊跃为村民哈斯也提·伊斯马依力捐款献爱心,共计捐款5000元。同时依其艾日克镇民政办也迅速行动,为哈斯也提·伊斯马依力办理了10000元的临时救助,有效缓解了其家庭窘境。

近期,依其艾日克镇木纳尔村举行了捐资仪式,一笔代表着工作队队员、村“两委”班子成员及村民爱心的5000元捐资,交到了哈斯也提·伊斯马依力的丈夫艾买提·莫沙手中,激励哈斯也提·伊斯马依力一家克服困难战胜病魔。

工作队、村干部和村民党员的一片爱心让哈斯也提·伊斯马依力的丈夫艾买提·莫沙深受感动,满含热泪激动地连说五个感谢:“感谢党和政府,感谢今日大家对我们家庭的帮助,感谢平日里帮助过我们家的人们,感谢工作队,感谢村‘两委’班子。”(审核:张飞 通讯员:曹闽情)


分享到: