“昳丽援疆路 从新再出发”——新和县召开援疆工作座谈会

  • 发布日期:2021-10-09 13:02:04
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

10月8日上午,新和县召开“昳丽援疆路、从新再出发”援疆工作座谈会,全面总结援疆工作取得的成果,共同探讨如何做好下一步的援疆工作,推动对口支援工作持续深入。

会议传达学习了《汪洋、尤权同志在全国第八次对口援疆工作会议上的讲话》,观看影视片《孔繁森》。吕晓东、朱剑成、白永强、援疆人才代表及相关部门负责人做交流发言。

县委书记肖林代表县四套班子领导及全县各族干部群众对新一批援疆干部人才的到来表示热烈欢迎。对丽水市委、市政府和历届援疆干部人才队伍对新和县的无私奉献表示感谢,同时充分肯定援疆干部的工作成绩,对新一批援疆干部提出希望和要求。

会议指出,援疆工作责任重大、使命光荣。全体援疆干部人才不仅要把丽水成功的发展理念和坚定思路、苦干实干精神和优良作风带到新和,建好丽水新和两地的连心桥,确保丽水市委、市政府和县委、县政府的各项援疆举措不折不扣地落到实处、见到实效。

会议要求,要提高政治站位,树牢大局意识,进一步增强做好对口援疆工作的责任感、使命感;坚持民生援疆、智力援疆、产业援疆、就业援疆、文化援疆,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,着力提升对口援疆综合效益;强化组织领导、协调配合、舆论引导、关心关爱,压紧压实责任,坚定不移地贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,埋头苦干、真抓实干,奋力推动援疆工作再上新台阶。

会议结束时,全体与会人员重温入党誓词。

县委副书记、县长艾尼瓦尔·苏来曼主持会议。

县四套班子领导,相关单位主要负责人,丽水援疆干部人才参加座谈会议。(新和县融媒体中心全媒体记者:齐曼古丽·萨塔尔)

分享到: