自治区残疾人福利基金会在新和县开展扶残助困捐赠活动

  • 发布日期:2021-10-09 12:56:14
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

10月6日至7日,自治区人民政府原副主席、新疆残疾人福利基金会会长贾帕尔·阿比布拉一行在新和县开展扶残助困捐赠活动并进行调研。

10月7日上午,新疆残疾人福利基金会在新和县会议中心二号厅举行扶残助困捐赠仪式。

新和县委副书记、县长艾尼瓦尔·苏来曼出席捐赠仪式并致词,他代表县委、县政府以及全县各族干部群众对致力于社会爱心公益事业的自治区人民政府原副主席、新疆残疾人福利基金会会长贾帕尔·阿比布拉表示敬意,向关心、支持新和县残疾人事业发展的各位领导、社会各界人士表示衷心的感谢。同时,向接受捐赠的残疾人表示祝福,并向全县残疾人致以诚挚的问候。

多年来,新和县委、县政府高度重视和关心残疾人事业,把残疾人工作纳入重点议事日程,大力开展关爱残疾人活动,残疾人事业取得了长足进步。社会助残机制更加完善,残疾人事业基础设施更加完备,扶残助困活动内容更加丰富,得到了各族群众的一致好评。社会各界积极支持残疾人事业发展展示了人间真情,保障了残疾人事业的持续健康发展。

在捐赠仪式上,贾帕尔·阿比布拉代表新疆残疾人福利基金会向新和县残联捐赠100辆轮椅、10台风湿治疗仪和10万元慰问金,其中现场为20户残疾人发放了4万元慰问金,充分体现了“人道、关爱、奉献”精神,弘扬了扶危救助、乐善好施的传统美德,让广大残疾人感受到党和政府以及社会各界的关爱。

新疆残疾人福利基金会副会长、新疆东方金盛实业集团有限公司董事长王金林代表新疆残疾人福利基金会在捐赠仪式上做讲话,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立,克服困难、苦学本领,做生活的强者,做对社会有贡献的人。

残疾人家属艾比拜姆·尼亚孜说:“今天新疆残疾人福利基金会来慰问我儿子,我们很开心,感谢党和政府对我们的关怀。今后我们会在党的好政策下,通过自身的努力,让生活越过越好。”

捐赠仪式结束后,贾帕尔·阿比布拉一行先后前往依其艾日克镇加依村、县博物馆、新疆安恒纺织厂、新和壹号进行调研,了解新和县棚户区改造、棉纺产业等各项事业的发展情况。

在新和县期间,贾帕尔·阿比布拉对新和县残疾人就业扶贫工作取得的成效给予了充分肯定和高度评价。认为,新和县全力支持残疾人事业发展,将符合条件的城乡贫困残疾人全部纳入保障范围,做到了应保尽保。并对今后残疾人事业发展提出了要求。要认真落实残疾人各项社会保障政策,解决好他们的基本生活和长远发展问题。充分利用好国家政策和社会资金,发展残疾人扶贫项目,通过示范带动,与本地企业加强互助合作。根据残疾人身体状况,不同层次让他们参与到劳动中来,切实感受到社会的发展变化,实现自身价值,增强生活信心,帮助残疾人增收致富,实现残疾人扶贫事业整体快速推进。

地区残联领导、新和县委分管领导及相关单位主要领导,各乡镇残联工作分管领导及受捐助的残疾人及残疾人家属参加了捐赠仪式。(新和县融媒体中心全媒体记者:斯迪克·米吉提、玛伊热·麦麦提、王军伟)

分享到: