关于《新和县农村饮水工程运行管理办法(试行)》的政策解读

  • 发布日期:2019-10-28 18:36:43
  • 来源:新和县人民政府办公室
  • 字号:[ ]


 

一、出台背景

农村安全饮水关于扩大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。为确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建的成,管的好,长受益,建立健全农村饮水安全管理体系,全面提升管理能力,提升新和县农村饮水安全管理水平。

二、政策依据

1.《中华人民共和国水法》、水利部《关于加强村镇供水工程管理的意见》。

2.《新疆维吾尔自治区农村饮水工程管理办法》(2007年8月22日自治区政府令第144号)第一条至第二十七条。

三、目的意义

为“坚决打赢脱贫攻坚战”,不断加大资金投入力度,加快农村饮水安全工程建设步伐,加大对安全饮水知识宣传力度,提高居民饮用安全水意识,提高自来水入户率;加强水质、水价以及收费的监管,规范农村饮水工程管理者的行为,提高供水服务质量,维护用水户的切身利益,让农村居民饮水条件得到显著提升。


《新和县农村饮水工程运行管理办法(试行)》链接地址:http://www.xjxinhe.gov.cn/zwgk/fgwj/gfxwj/20191028/i469452.html


分享到: