《新和县政府采购联席会议制度》 政策解读

  • 发布日期:2019-05-16 19:16:47
  • 来源:新和县行政服务中心
  • 字号:[ ]

一、出台背景

为进一步完善政府采购工作协调和沟通机制,加强和规范对政府采购的监督管理,发挥各有关部门的职能作用,确保政府采购工作规范有序开展,特制定新和县政府采购联席会议制度。制定出台《新和县政府采购联席会议制度》,对全县政府采购工作开展进行了明确规范。

二、编制依据

1.《中华人民共和国政府采购法》

2.《中华人民共和国政府采购法实施条例》

三、目的意义

一是联席会议主要围绕落实政府采购法律法规规定和我县的工作情况,各成员单位共同研究问题,制定对策,具体包括:1.学习并讨论落实上级新出台的政府采购法律法规和政策规定;2.通报和交流我县前期政府采购工作情况和存在的主要问题;3.研究重大项目或特殊项目采购过程中需重点把握的环节和监管的具体事项,制定应对措施;4.研究政府采购联合稽查方案,通报发现的问题,制定相关的处理意见;5.处理投标供应商的投诉;6.结合当前工作存在的问题和不足,研究加强政府采购监管的意见和措施及其他相关工作。

二是通过实行政府采购联席会议制度,认真贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》,及时通报和交流我县政府采购工作情况,研究政府采购工作中的重要问题,讨论制定和完善相关制度,建立健全政府采购机制,充分发挥财政、行政服务中心、纪委监委、审计等成员单位监督职责,形成监督合力,推动我县政府采购工作依法规范管理和廉洁高效运转。



《新和县政府采购联席会议制度》 

分享到: