关于动态调整2018年权责清单的通知

  • 发布日期:2018-12-27 11:30:40
  • 字号:[ ]
各乡(镇)人民政府、央塔库都克片区管委会,县直各单位:

根据2016年以来法律法规规章颁布、修订、废止,国务院、自治区有关文件及部门职能调整,按照行署办《关于动态调整2018年权责清单的通知》(阿行署办〔2018〕114号)精神,县推进职能转变协调小组办公室对我县行政权力清单和责任清单事项进行了动态清理。经新和县第十六届人民政府第十七次会议研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

一、此次政府共调整25个部门行政权力事项367项。其中:新增68项,取消63项,承接7项,要素调整200项,整合29项(详见附件)。

二、各单位(部门)要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,依法规范行使法定权力,并全面履行与权力事项相对应的责任,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项。

三、各单位(部门)要加强权责清单管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善权责清单。政府部门权责清单的调整,由权力行使单位提出,经县审改办审核后报县人民政府审定。

四、权责清单调整的部门要主动与县行政服务中心对接,对“互联网+政务服务”一体化平台权力事项库进行更新,并对调整的权责清单事项制定权力运行流程图,该项工作务必于12月20日前完成。

五、各单位(部门)对取消的权责事项,要加强事中事后监管,制定监管措施和办法,落实事中事后监管责任;对承接的行政权力事项,要认真做好业务培训,健全事中事后监管等保障措施,确保接得住,管得好。

六、电子政务办做好政务公开及信息发布工作,对调整保留的权责清单事项在县人民政府门户网站上进行公开发布,接受监督。

附:新和县2018年权责清单事项调整目录

新和县人民政府办公室

2018年12月14日

分享到: