阿克苏地区林果业现场培训会在新和县塔木托格拉克乡召开

  • 发布日期:2018-07-16 19:37:59
  • 字号:[ ]

近日,阿克苏地区林业局,就当前林果业进入夏季管理关键时期,为切实抓好现阶段林果业管理,组织地区东四县在新和县塔木托格拉克乡召开地区林果提质增效现场培训会。地区林业局党委书记、副局长肖宏伟、局长哈力甫·奥斯曼、新和县副县长艾海提·米吉提、西四县林业局主要领导、林管站站长等相关负责人参加了现场观摩会。

观摩期间,与会人员观摩了塔木托格拉克乡塔木托格拉克村1组红枣示范园、兰干村2组核桃示范园、拜什托玛村苹果园等3处观摩点,每到一处观摩点,肖宏伟都针对该观摩点的优缺点进行点评,他要求各单位负责人要认真学习观摩点的经验与做法,取长补短,认真落实好夏季季林果业的管理工作。

在观摩中,地区林业技术人员向大家介绍了红枣、核桃、香梨等树木夏季管理措施,并着重强调了四个方面。一是,果实膨大期,加大钾肥、磷肥投放量、喷施叶面肥,避免伤害树根,预防落果;二是持续开展整形修剪,进一步完善树体结构改善通风透光条件,集中营养促进果实发育;三是扎实开展病虫害防治,根据监测做好红蜘蛛、黄刺蛾等病虫害防治工作。

在拜什托玛村苹果园的观摩结束后,在园内召开了现场总结会议,局长哈力甫·奥斯曼指出,在林果业发展方面,一要大力推进“百十一”工程、“十城百店”工程,实现西果东送,提高林果业产品附加值。二要牢固树立政府职能服务意识,时刻为农牧民着想,权为民所用。三要统一思想、统一安排、统一行动,各林果业负责人要高度重视,严格按照地区林业局的要求抓好各项工作的落实,为2018年的地区林果业发展作出新的贡献。

分享到: