新和县召开农业农村工作例会

  • 发布日期:2018-06-13 13:47:24
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

6月4日下午,新和县召开农业农村工作例会。县委副书记、县长艾麦尔江·依明出席并作讲话,县委副书记、统战部部长努尔买买提·阿布拉主持会议。县委常委、组织部部长付长山,县人大常委会副主任、农办主任严勇斌,农口各单位相关负责人及各乡镇(管委会)政府主要负责人、分管扶贫领导参加此次会议。

会上,各乡镇(管委会)、农口各单位分别汇报了当前重点工作进展情况、存在的问题和下一步工作计划,与会领导逐一进行了点评,并对近期农业农村工作作了详细安排。

会议指出,时值“三夏”,各类农作物正处于夏季管理的关键期,农业农村、脱贫攻坚等各项工作任务依然繁重,各单位必须要认清当前形势,分析有利条件和不利因素,趋利避害、精心部署、强化措施、狠抓落实,认真做好农业农村的各项工作。

会议强调,各乡镇(管委会),农口各单位要按照县委、政府决策部署和工作要求,围绕“一创三园两中心”和“脱贫攻坚”重点任务,持续推进林果“百十一”基地建设,抓紧抓实“河长制”工作,做好农村富余劳动力转移就业,加快推进安居富民房建设,高效有序推进供销体制改革,做实做细脱贫攻坚各项具体工作,凝聚推动实现农业发展产业升级、农民增收生活富裕、农村和谐环境洁净的强大合力。

会议要求,各乡镇(管委会)、农口各单位要把握当前形势,严格按照“打好三大攻坚战、推动经济高质量发展”的要求,聚焦“一创三园两中心”和“脱贫攻坚”目标任务,强化心系三农“想为”、提高本领“能为”、掌握方法“会为”、转变作风“要为”、脚踏实地“有为”、严于律己“莫乱为”的“六为”意识,振奋精神、鼓足干劲,全力以赴推动各项重点工作落地见效,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的物质保障。(通讯员:牛亮亮)

分享到: