全国人大代表库尔班·尼牙孜赴新和县宣讲全国“两会”精神

  • 发布日期:2018-04-18 13:44:51
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

4月16日下午,全国人大代表库尔班·尼牙孜赴新和县宣讲全国“两会”精神,全县教育系统师生代表共3000余人到场聆听。

宣讲报告会在庄严的国歌声中拉开了序幕。报告会上库尔班·尼牙孜详细地阐述了全国“两会”精神的实质和内涵,整场报告思路清晰、重点突出、生动活泼,具有很强的针对性和指导性,对进一步学习贯彻落实好全国“两会”精神具有重要指导作用。

在谈到推进国家通用语言文字教育时,库尔班·尼亚孜说:“学好国家通用语言文字,要从娃娃抓起、从幼儿园抓起,培养幼儿从小树立中华民族共同体意识。只有学好国家通用语言,各民族才能更好地交往交流交融,才能到更大的舞台上展示自我。”库尔班·尼牙孜结合自身实际,讲述了创办依麻木国 语小学的思路,并指出推进国家通用语言是强化“五个认同”意识的重要举措,是加强各民族交往交流交融的迫切需要,是促进各民族群众脱贫致富的有效途径,要充分认识学习 国家通用语言文字工程的重大意义。

县教育局相关负责人在宣讲会上强调,要结合教育系统实际,认真学习、深刻领会、充分准备,切实担当起学习宣传贯彻党的十九大精神工作责任和重担,深刻理解把握党的十九大精神和全国“两会”精神,牢固树立中华民族共同体意识,坚定不移地推行国家通用语言文字教育。教育引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强“五个认同”,真正使党的十九大精神进校园、进课堂、进教材、进头脑,培养爱党爱国的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,成为新疆社会稳定和长治久安的坚决维护者,推进社会稳定和长治久安事业的磅礴力量,在全教育系统掀起学习党的十九大精神暨“两会”精神热潮,坚定不移推行国家通用语言文字教育。

宣讲结束后,大家纷纷表示,此次宣讲报告有助于准确把握、理解全国“两会”精神,今后在自己的工作岗位上,认真教好每一个学生,今后将结合自身工作实际,努力把“两会”精神贯彻落实好,勇于担当,扎实工作,坚定不移实施国家通用语言文字教学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。( 通讯员:胡玉梅 审核:孟强领)

分享到: