自治区体育局与卫健委联合推出"健康新疆"居家战"疫"全民科学健身线上活动

  • 发布日期:2020-02-09 12:25:20
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]
为贯彻落实《体育总局办公厅关于大力推广居家科学健身方法的通知》(体办字2020 21号文件)和《关于实施健康新疆行动的实施意见》主要精神,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,为满足疫情防控期间群众科学健身需求,有效激发各族群众健康意识,切实增强体质、提高免疫力,更好地发挥体育在预防和干预、治疗疾病方面的功能。自治区体育局与自治区卫生健康委员会联合推出“健康新疆”居家战“疫”全民科学健身线上活动,号召全疆各族群众居家科学健身,增强信心、团结一致打赢疫情防控阻击战。本次活动具体由自治区体育总会牵头各单项协会组织实施。


一、活动口号
“增强自身抵抗力,战胜疫情动起来”。

、参与时间

2020年2月7日至2月18日。


、评比时间

2020年2月18日至2月20日。


、参与项目:

1、第九套广播体操
2、太极拳
3、啦啦操
4、花式毽球
5、仰卧起坐
6、俯卧撑
7、跳绳
8、街舞
9、客厅马拉松
10、桥牌
以上项目均为线上参赛。


、参与人员

身体健康的8岁至70岁的中华人民共和国公民。


、活动评委

由自治区体育总会选调我区体操协会、太极拳协会、毽球专项委员会、啦啦操专项委员会的专业裁判员对各项目比赛视频进行评比。


、上传视频要求
1、视频需为单次、完整、连续的动作,请勿重复录制或剪辑视频。
2、视频格式需为MP4,视频时长不超过5分钟。
3、将录制的视频发送至各活动项目指定邮箱。
(1)广播体操、仰卧起坐、俯卧撑、跳绳
邮箱:360899914@qq.com,联系人:韩波13999990075
(2)太极拳
邮箱:87580612@qq.com,联系人:程桂香
(3)啦啦操
邮箱:464918300@qq.com,联系人:许晓艳13565811055
(4)花式毽球
邮箱:734665238@qq.com,联系人:陈庆兰 15999109892
4、视频文件名格式:单位+姓名+性别+年龄,并发送电话号码、身份证照片。
(5)客厅马拉松
邮箱:2806808389@qq.com,联系人: 庄凌昕 13459213966

、名次设置

各活动项目均会取一等奖,二等奖,三等奖。同时,一等奖的视频将作为优秀示范在各主流视频媒体中进行展播,并将获奖者上传的视频推荐参加全国全民健身平台参与2020在家健身“全民挑战赛(在线视频赛)”。


、注意事项

因受疫情影响,大家需在室内保证个人安全的情况下进行拍摄。

 

新疆维吾尔自治区体育局

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会

2020年2月6日


分享到: