新和县坚持就业惠民,多渠道促进就业创业

  • 发布日期:2019-09-26 11:57:45
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

今年,新和县坚持以“大众创业、万众创新”为引领,深入贯彻实施促进创业带动就业的发展战略,全面落实各项鼓励创业扶持政策和创业服务优惠政策,以创业带动就业、创新促进发展。


今年55岁的不尔汗·热西提是新和县尤鲁都斯巴格镇玉吉买艾日克村的贫困户,一家四口种有7亩地。今年3月份不尔汗·热西提在就业惠民政策下,人社局给他找到了一份在新疆百果泉酒业有限公司从事酒水包装的工作,每月都能拿到稳定的工资,家里生活也有了很大的改善。

不尔汗·热西提说:“我以前在家里种地,从今年3月份开始,我在新疆百果泉酒业有限责任公司,现在可以拿到3000元工资,感谢党的好政策让我过上了幸福生活。”

新疆百果泉酒业有限公司销售经理张军佳说:“我们新疆百果泉酒业有限公司于2018年10月份正式成立,目前有15名员工,其中5名建档立卡贫困户,平均工资在3000元左右,主要的品种有红枣酒、桑葚酒、香梨酒、葡萄酒,主要销往河北、郑州、石家庄、上海等各大城市。在今后的发展过程中,我们继续扩大规模,增加就业岗位,为周围的群众带来更多地就业机会。”

近年来,新和县先后出台了《推进全民创业促进就业工作意见》、《创业孵化示范园入驻项目管理办法》等优惠政策,从市场准入、税费减免、信贷等方面明确了具体扶持创业者的措施,极大地调动了群众的创业积极性。同时,对有意愿参加职业培训的城镇待业人员和农村富余劳动力实行免费职业培训,包括技能培训、创业培训等。截至目前,新和县全县富余劳动力转移就业1.45万人次,新增创业598人,月人均增收入达到1200元。(通讯员:斯迪克·米吉提)



分享到: