新和县想方设法谋出路 真抓实干促脱贫

  • 发布日期:2019-09-10 11:42:09
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

“阿提坎木,给我来3串豆腐皮、5串蘑菇、2串烤肉,再来1份黄面,辣子少一点……。“好的,里面马上就好!” 阿提坎木一边热情的招呼顾客,一边利索的翻转着烧烤架上的各种烤串。连日来,阿提坎木的烧烤摊生意火爆。

家住依其艾日克镇托克切克村的阿提坎木今年38岁,家有6口人,夫妻二人没有固定工作,丈夫艾合买提患有肾病,需常年吃药治疗,花光了家里面所有的积蓄,眼看着公婆身体越来越差,孩子上学花钱,生活的压力让她愁眉不展,县政府办驻村工作队也看在眼里。

经过多次走访谈心,得知她有烧烤和做凉皮的手艺,但苦于资金和场地限制,迟迟没有行动,驻村工作队立即联合村“两委”班子协商,帮助阿提坎木在村人流量比较大的商店门口协调了一个免费摊位,搭建遮阳棚,整理烧烤用具,办理健康证,经过一个星期紧张有序的准备,阿提坎木烤店便开业运营了。
阿提坎木说:“我的烧烤摊现在每天都有100多元的收入,一个月至少能赚3000元,真心感谢工作队的帮助和支持,让我们家的生活又充满了希望,现在的日子我是越过越有劲了……。
该村第一书记玉山江·巴拉提说:“幸福是奋斗出来的,我们鼓励、扶持村里有一技之长的村民自主创业,用勤劳的双手去实现梦想,早日增收致富。(审核:闫志薇  通讯员:芦泽生)


分享到: