新和县举行县委理论中心组第1次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

  • 发布日期:2020-01-03 13:28:50
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

1月2日,新和县举行县委理论中心组2020年第1次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、国家主席习近平二〇二〇年新年贺词等内容。艾合买提·买买提、田向奎、白永强等3位县领导以及农业农村局、水利局、人社局、市场监管局等单位相关负责人,围绕学习内容,紧密结合个人思想和工作实际,坚持“三个摆进去”,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,提出整改措施,明确努力方向。其他县领导作书面交流。


杜海涛指出,不忘初心、牢记使命是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是我们党富有生机和活力的重要法宝,也是中国共产党人的终身必修课。全县各级党组织、全体党员干部要自觉强化思想认识、提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到中央政治局专题民主生活会、特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信念、砥砺初心、勇担使命,奋力谱写决胜全面建成小康社会的新篇章,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。



杜海涛强调,各级党组织、全体党员干部要牢记初心使命、主动对标对表,认真抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,切实做到学思用贯通、知信行统一。始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员、干部的终身课题,时常叩问初心、修枝剪叶、清扫灰尘、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,永葆共产党人的政治本色。要坚守人民立场,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,时刻站在人民立场上想问题、作决策、办事情,在为民服务、为民造福中坚守初心、践行使命,不断提升各族群众的幸福感、获得感和满意度。要勇于担当作为,自觉增强担当意识和实干精神,聚焦贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以社会大局稳定、脱贫攻坚决胜收官为己任,以经济高质量发展为念想,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,为实现社会稳定和长治久安总目标、如期全面建成小康社会接续奋斗。要积极改进作风,带头遵守党章党纪、宪法法律和规章制度,清清白白做官、老老实实做人、干干净净做事。严格执行中央八项规定及其实施细则,持续巩固“基层减负年”成果,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,持续加大整治力度,推动作风持续转变、长效转变。



杜海涛要求,各级党组织、全体党员干部要坚持标准下降、力度不减,扎实做好主题教育“后半篇文章”。要抓好问题整改,进一步完善班子和个人整改方案,细化整改措施、明确整改时限、靠实整改责任,紧盯主题教育中查摆出的各类问题,一项一项抓整改、一项一项改到位。要固化制度机制,全面系统总结梳理主题教育中的好做法、好经验,建立健全“不忘初心、牢记使命”制度,固化学习教育、调查研究、问题查改等各项制度机制,在学习中对标对表检视问题、在自我反思中找准问题、在动真碰硬中纠改问题,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争。要推动成果转化,坚持把“不忘初心、牢记使命”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标紧密结合,与打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会紧密结合,与贯彻落实自治区党委九届七次、八次会议和地委(扩大)会议精神紧密结合,与落实县委确定的各项目标任务紧密结合,与推动全年工作开好局、起好步紧密结合,切实把主题教育成果转化为稳定发展改革各项事业的生动实践,推动新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标落实落地落细。


地区第三指导组副组长陈建军、县四套班子在家领导,公检法司主要负责人,各乡镇(管委会)、县直各单位主要负责人参加会议。


分享到: