电影《奔腾的托什干河》在新和县引发强烈反响 激发各族干部群众爱党爱国情怀

  • 发布日期:2020-01-07 11:07:07
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

近日,疆内外主流媒体网站高度关注的电影《奔腾的托什干河》在新和县火热上映,新和县委宣传部积极响应地委号召,组织各单位干部职工分别在便民服务中心六楼视频会议室、新和镇会议室、县人民医院会议室等观看,目前已观看5场次,累计观看人数达1000余人,观众反响热烈。


该影片以全国人大代表、改革先锋、全国道德模范、乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜为原型创作。讲述了库尔班·尼亚孜校长勇立时代潮头、敢为人先,在南疆农村创办新疆第一所民办国家通用语言小学,立志为南疆农村孩子搭起一座通向现代文明的桥梁,奋力推进中华优秀传统文化教育的故事。


新和镇干部杨杰看完电影说:“之前我已经学习过库尔班·尼亚孜校长的故事,通过观看这部电影让我更加深刻的了解到,当时有多么的不容易,在两个小时的观影过程中,我看到很多观众感动得热泪盈眶。库尔班·尼亚孜一个普通的教育工作者在艰苦地区的办学故事深深地感动了我,他的坚持值得我们每个人学习,我们在工作中要不畏困难,努力前行。”


“今天看了电影《奔腾的托什干河》后,库尔班·尼亚孜的事迹深深震撼了我,他用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神,他甘于奉献,不畏艰险的办学事迹,是我们每个人的榜样,我们要向他学习,不忘初心、砥砺前行,立足自身岗位,为社会作出更大贡献。”新和县医院护士胡玉焕说道。


新和县委宣传部副部长杨家春说:“电影《奔腾的托什干河》清楚的讲述了开展国家通用语言文字教育的意义,弘扬了库尔班·尼亚孜校长砥砺奋进、披荆斩棘、阔步前行的改革先锋精神,激励大家做一名有温度、有深度、有情怀的当代新疆干部。”(通讯员:高鸿姗)


分享到: