新和——“我是一棵石榴籽”活动引发我县干部群众强烈反响

  • 发布日期:2019-07-25 11:54:35
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

7月23日,新和县举办了自治区“第二届‘我是一颗石榴籽’颁奖活动暨第三届‘我是一颗石榴籽’大型网络文化活动启动仪式”,新和各族儿女反响热烈。

第二届“我是一颗石榴籽”活动以自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展两周年为契机,深入“‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动”中反映民族团结的线索和脉络,组织动员各地州广泛参与,面向全网征集文字、图片各类作品4982部(篇)。通过逐级筛选、网络投票、组委会评定,最终确定12个优秀组织奖,83幅(篇/部)作品获奖,涌现出了一批在精准脱贫、污染防治、丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、改革开放40年以来新疆发生的变化以及在“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中各族干部群众手足相亲、守望相助、亲如一家的优秀作品。

第三届活动主要由“石榴花开”“网上图片展”“优秀短视频展”“民族团结优秀文艺作品展”和制作图片集等五个栏目构成。

获得优秀组织奖的是:自治区交通运输厅、自治区林业和草原局、新疆广播电视台、吐鲁番市委网信办、昌吉州党委网信办、阿克苏地委网信办、和田地委网信办、喀什大学、新源县委宣传部、阿克苏市实验中学、克拉玛依日报社、新疆中泰(集团)有限责任公司。

获得优秀作品奖的是:彭新程《那一抹高原绿》、彭海东《温暖的故事》、李随红《我们一起收麦子喽》、王晨《灿烂的笑容》、牛思源《前进村的模特队》、彭志浩《果树下的辅导班》等83部作品。


分享到: