新和县:做好疫情防控 春耕备耕陆续启动

  • 发布日期:2020-02-11 12:38:53
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

大地回春,农事渐起。当前在全县上下全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,春耕生产、蔬菜种植等有季节性、时令性的工作已经到来,农民陆续下地开始干农活。

2月10日,笔者来到渭干乡亚尔巴什拉木村田间,已经有农民戴着口罩整理土地、施肥、修建树枝,为春耕做好前期准备工作。

正在施肥村民阿布都·吾斯曼告诉笔者:“现在正是春耕生产的好时节,我们在做好个人防护的前提下,做好春耕备耕工作,为今年好收成打下坚实基础。”

亚尔巴什拉木村第一书记张学俊说:“在群众进行农业生产的时候,我们强调所有农户要做好自身防护,戴口罩、不扎堆,确保群众的身体健康。同时,做好农民生产物资保障工作,确保防疫战役和春耕生产同步进行。”

据了解,为做好春耕备耕工作,新和县早谋划、早部署,扎实推进疫情防控和春耕备耕等各项工作,通过加强服务、积极筹措农业储备物资等多项有力措施,确保全县疫情防控与春耕工作有序开展。(通讯员:赵民元、石钰)


分享到: