一刻不停歇 一丝不松懈 一直冲在前

  • 发布日期:2020-02-03 12:23:43
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

连日来,依其艾日克镇党员干部奋战在疫情防控一线,一刻不停歇、一丝不松懈、一直冲在前,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。


守职尽责

2月1日一大早,依其艾日克镇加依村党支部书记艾力·吐尔地戴好口罩、手套,开始当天的工作。


艾力·吐尔地和村里工作人员挨家挨户摸排疫情、详细登记有关情况、为群众测体温、宣传防疫知识。同时,组织值班人员在各村路口登记进出人员信息、在公共场所喷洒消毒液……从大年三十到现在,艾力·吐尔地每天都奋战在疫情防控最前端,穿梭于村庄的角角落落。

他说:“作为一名共产党员,在这场疫情面前有责任冲到最前面,积极做好排查防控工作,不落一户、不落一人,坚决打好疫情防控阻击战。”


勇于担当

“在疫情防控工作上,我作为一名共产党员,就得冲锋到第一线,坚守岗位,责无旁贷。”卫生院买买提·尼亚孜院长这几天给家人打电话时,说得最多的就是这句话。


依其艾日克镇卫生院配合各个部门做好返乡摸排,对于发热病人该院组织防控小组进行居家监测,并将发热病人接至医院进行医学检测和影像学检查进一步的排查。对于疑似病例第一时间送至县人民医院进行再次核查确保万无一失。

买买提·尼亚孜表示,院内病房严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和集中救治措施,从制度、人员、场所、设备等方面都做好了应对准备,确保疫情防控有力、治疗有效。


坚守一线

1月31日早上10时,在乌尊阔恰村卡点的干部李警官结束了连续12个小时的工作。“我们要严格把好进村第一卡点。”李警官说。


为确保疫情防控工作有序开展,每当群众路过,乌尊阔恰村卡点工作人员要对群众进行登记并体温监测,若群众体温超过37.3摄氏度,就立刻将群众转送至指定医院就诊。

李警官告诉记者,因为乌尊阔恰村卡点是县城联系村庄的重要路口,为确保各族群众生命安全,所有工作人员分组值班,一刻不停歇地把好每一个卡点。(审核:闫志薇  通讯员:刘繁星)


分享到: