万众一心齐发力 众志成城战疫情

  • 发布日期:2020-01-29 17:49:53
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新和县全面动员、全民参与,坚决打好疫情防控阻击战。

连日来,新和县县委书记杜海涛先后深入乡(镇)村(社区)、高速收费站、火车站、集中隔离点、医院等疫情防控一线,看望医护人员、公安干警和各族群众,全面了解人员排查、体温测量、物资储备、应急场所建设等情况,指导疫情防控措施落实,确保全县22.4万各族干部生命安全和身体健康。

1月25日-28日,县委书记杜海涛前往渭干乡果勒艾日克村,走访基层一线干部群众,指导疫情防控工作开展情况;前往新和西、新和中高速收费站,看望一线医护人员和公安干警,了解疫情防控措施落实情况;深入新和镇各社区指导入户宣传、清洁消毒等疫情防控工作;前往新和火车站,指导疫情防控工作。

据了解,疫情防控工作开展以来,县委政府始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,多次召开防控工作会议,紧密部署各项防疫措施;县委书记杜海涛,县委副书记、县长艾麦尔江·依明等县四套班子领导率先垂范,全面深入乡村、检查站、防控中心等疫情一线,全面指导防疫工作;各级各部门切实做到高度重视、全面排查、科学防控、履职尽责,全力抓好疫情防控各项工作,全力维护人民群众生命安全和社会稳定。同时,充分利用舆论宣传、入户宣传、行业宣传等形式,广泛动员群众主动参与到疫情防控工作中来,引导各族居民主动配合防疫检查、自觉取消聚会聚餐、出门佩戴口罩、进家主动洗手......

我们相信,在县委政府的团结带领下,22.4万各族干部群众团结一心,共同防疫,这一场与没有硝烟战役一定能够早日取得胜利!







分享到: