欢声笑语迎新春 砥砺奋进共圆梦

  • 发布日期:2020-01-24 13:00:24
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

和着浓浓的年味,伴着喜悦的心情,1月22日,新和县举行“民族团结一家亲 喜迎新春话团结”联谊活动。县委书记杜海涛,县委副书记、县长艾麦尔江·依明等县四套班子在家领导与社会各界人士欢聚一堂,共续民族团结情谊,共话美好前景,共迎新春佳节。县委书记杜海涛出席并致辞。

联谊会上,杜海涛发表了热情洋溢的致辞。杜海涛说,2019年,是极不平凡的一年,也是新和县各项事业取得丰硕成果的一年。在地委、行署的正确领导下,县委、政府团结带领全县各族干部群众,坚定坚决贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”重要工作部署和地区“76331”战略,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,开创了平安和谐富裕美丽新和建设新局面。

过去一年,始终把社会稳定作为“第一责任”,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实自治区党委反恐维稳组合拳和地委维稳工作部署,社会大局持续和谐稳定。依法加强宗教事务管理,深入开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,全县6684名党员干部与9998户各族群众结对认亲,牛怀东被国务院表彰为“全国民族团结进步模范个人”,各族群众交往交流交融不断深化,“平安新和”持续巩固;过去的一年,我们始终把推动经济高质量发展作为“第一要务”,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,地方生产总值、全社会固定资产投资、工业增加值等主要经济指标增速均保持在两位数以上。乡村振兴全面实施,“五大产业”稳步推进,“一创三园两市场”加速推进,“增畜、增鸽”工程初见成效,汉西域都护府文化园、唐安西大都护府文化园落成对外开放,“两个文化园”新闻发布会产生强烈反响,文化旅游步入“快车道”。公园城市建设稳步推进,东、西出口沿线环境治理成效显明,县域棚户区改造任务基本完成,都护水韵全面建成开放,城市功能不断完善,城市品位显著提升,“富裕新和”持续深化;过去的一年,我们始终视群众的呼声“第一信号”,深入实施“九项惠民工程”,4个深度贫困村整村退出,1318户4527名贫困人口如期脱贫,全县实现整体脱贫退出。教育教学质量稳步提升,高考本科上线率连续两年保持在40%以上。农村基础设施不断完善,成功创建“四好农村路”全国示范县。安居惠民、医疗惠民、社保惠民、暖心惠民、安全惠民全面落实,各族群众生产生活条件不断改善获得感和幸福感更加充实,“幸福新和”全面加强;过去的一年,我们始终把全面从严治党作为“第一保障”,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,各级党员“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。持续深化全面从严治党,“基层减负”成效明显,形式主义、官僚主义得到有效纠治,干部作风持续好转。纪检监察体制改革有序推进,派驻监督实现全覆盖,党风廉政建设和反腐败斗争持续深入,营造了干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态,“勤政新和”深入人心。

杜海涛强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。我们要高举民族大团结的旗帜,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”重要工作部署、地区“76331”战略和县十二届六次全委(扩大)会议精神,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,坚定不移构建“一个屏障”、建设“一园两区”、发展“五大产业”、打响“一个品牌”,奋力夺取决胜全面建成小康社会的伟大胜利。

县委副书记、县长艾麦尔江·依明在主持会议时强调,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标上来,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,以咬定青山不放松、锲而不舍的韧劲,着眼长远、立足当前、抢抓时间,全面贯彻落实县十二届六次全委(扩大)会议作出的各项工作安排,全力推动自治区党委“1+3+3+改革开放”和地区“76331”战略部署在我县落地生根、开花结果。

退休老干部代表、民族团结代表、公安干警代表、教师代表、留疆战士代表、内招干部代表、爱国宗教人士代表依次发言。

茶话会上,大家还一起观看了文艺演出,戏曲、舞蹈、音乐剧等节目精彩纷呈,会场洋溢着和谐、团结、积极向上的气息,充分展现了我县广大干部群众的良好精神风貌,赢得在场观众的热烈掌声。

县四套班子在家领导,离(退)休老干部代表,引进人才及湖南籍优秀大学生代表,留疆战士代表,“访惠聚”工作队代表,优秀党务工作者及优秀党员代表,四老人员、爱国宗教人士代表,民族团结模范代表,公安、武警、人武部官兵代表,企业家代表,环卫工人代表,师生代表,医务工作者代表等参加活动。


分享到: