新和县举行县委理论中心组2020年第2次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题学习

  • 发布日期:2020-01-13 18:08:58
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

1月12日,新和县举行县委理论中心组2020年第2次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实自治区、地区主题教育总结大会精神,交流学习体会、对照检视问题、深刻剖析根源、明确整改措施,推动理论武装往深里走、往实里走,不断提升各级党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。艾麦尔江·依明、张标、努尔尼沙·提力甫、阿依古力·艾麦提等县领导围绕学习内容,紧密结合各自思想和工作实际,坚持“三个摆进去”,交流学习的体会,检视存在的问题,反思问题根源,提出整改措施。其他县领导作了书面交流。


杜海涛指出,全县各级党组织、全体党员干部要切实提升政治站位,认真学习、深刻领会中央、自治区、地区主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以党的创新理论滋养初心、引领使命、推动落实。


杜海涛强调,全县各级党组织、全体党员干部要充分发扬中国共产党人勇于自我革命这一鲜明的政治品格,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续深化自我革命,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,切实把全面从严治党的要求落到实处,把我们党建设得更加有力。要始终坚持安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断提振精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧扣决胜全面建成小康社会目标任务,发扬斗争精神、勇于担当作为,做到敢字为先、干字当头,以居安思危的政治清醒和勇于斗争的奋进姿态,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。


杜海涛要求,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强理想信念教育,常态检视违背初心使命、为民服务、激励干部担当作为等方面存在的问题,建立完善理论学习、检视问题、整改落实的长效制度,持续巩固深化主题教育成果。要聚焦即将召开的县十二届六次全委(扩大)会议以及县人大、政协第五次会议,紧扣决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚收官之战的目标任务,知重负重、攻坚克难,坚定不移构建“一个屏障”、建设“一园两区”、发展“五大产业”、打响“一个品牌”,切实把初心使命转化为推动落实的强大动力,不断开创新时代平安和谐富裕美丽新和建设新局面。


艾麦尔江·依明、张标、努尔尼沙·提力甫、阿依古力·艾麦提等县领导依次发言。


地区第三指导组副组长陈建军、县四套班子在家领导,公检法司主要负责人,县直各单位主要负责人参加会议。


分享到: