热烈庆祝中国少年先锋队新和县第三次代表大会胜利召开

  • 发布日期:2019-11-18 12:43:21
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

11月16日,中国少年先锋队新和县第三次代表大会召开。县委常委、组织部部长、党校校长白永强,团地委副书记范国文出席会议。县直相关单位负责人,学校代表、师生代表、老干部代表等参加会议。


大会在雄壮的国歌声中开幕。少先队员代表进行三级报告,后伴随着激昂的出旗曲,3名少先队出旗、护旗手迈着矫健的步伐,将鲜艳的中国少年先锋队队旗护送至大会主席台,全体与会人员在少先队员指挥下齐唱中国少年先锋队队歌,少先队员代表为大会献词。


会议指出,要进一步健全工作机构,加强各学校少工委建设,推动成立少先队“名师工作室”,打造符合新和县域特色的少先队精品课程,激发全县少先队基层组织的生机活力。全县少年儿童要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,按照党指引的方向健康成长,从小学先锋,长大做先锋,让星星火炬代代相传,永放光芒!


会议强调,一是树立远大志向,做爱党爱国的小模范。广大少先队员要从小树立忠诚于党、追求真理、报效祖国的远大志向,把个人“小梦想”融入民族复兴“大梦想”的康庄之途,努力争当爱党爱国的小模范。二是培养优良品德,做作风正派的小模范。要学习和传承中华民族传统美德,学习弘扬社会主义新风尚,努力争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范。三是坚持全面发展,做品学兼优的小模范。要牢固树立“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,自觉把学习放在第一位,始终保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,努力成为知识的探索者和创新者。树立劳动光荣的观念,主动帮助老师、帮助家长做些力所能及的事儿,做积极参与劳动的小模范。四是加强少先队工作,努力为党培养担当民族复兴大任的时代新人。各级共青团组织、教育部门、少工委要紧把培育担当民族复兴大任的时代新人作为根本任务,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,积极探索教育引导少年儿童的新方法、新途径,推动全县少先队工作取得新进步。


会议审议通过了第二届少工委工作报告,选举产生了少先队新和县第三届工作委员会委员、副主任、主任。会议宣读并表彰了新和县优秀少先队大队、优秀大队辅导员、优秀少先队员。


分享到: