新和县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部集中学习

  • 发布日期:2019-09-20 12:49:35
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

9月17日,新和县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部第一次集中学习,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想体系,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,推动全县主题教育高质高效开展。


学习中,领学人员把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习成果变为工作行动,并结合工作实际,对学习内容谈自己的理解,切实加深参学人员对学习内容的理解和把握;参学人员结合工作实际,对重点内容进行摘抄,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正吃透精神、领会精髓,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


此次学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,通过读原著、学原文、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想以及对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述丰富内涵的理解,更好地用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习教育取得实实在在的效果,真正把学习成果转化为推动新和县稳定发展各项事业的生动实践。


此次学习为期2天,主要学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》、《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》等内容。地区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组副组长陈建军、县四套班子、法检两院、司法局领导干部参加学习。(通讯员:石小娟)


分享到: