新和县举办庆祝第35个教师节文艺汇演

  • 发布日期:2019-09-10 11:38:03
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

金秋飘香硕果累累,辛勤耕耘桃李芬芳。9月9日上午,新和县举行庆祝第35个教师节文艺汇演。县委书记杜海涛,地委教育工委委员、地区教育局党组成员、副局长杨洪军,县委副书记、县长艾麦尔江·依明以及县四套班子在家领导到场观看。

演出在友谊幼儿园鼓舞《韵》中拉开序幕,激越的鼓声、灵动的舞步展现出全县师生激情豪迈、文明向上的精神风貌。

随后,由各学校带来的和唱《感恩·教师》、情景剧《榜样的力量》、歌伴舞《阳光路上》、师生朗诵《九月飞歌》、合唱《祖国不会忘记》、情景剧《家访,遇见更好的你》、歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《红领巾相约中国梦》、情景剧《烛光》、舞蹈《弄堂记忆》、合唱《我和我的祖国》等12个文艺节目轮番上场,精彩不断。

整场演出好戏连台、高潮迭起,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,为全县广大教师和教育工作者送上了美好的节日祝福。一个个精彩的节目不仅表达了对教师们深情的问候和真挚的祝福,抒发了广大教育工作者对教育事业的热爱,还展现了新和教育近年来推进实施素质教育所取得的丰硕成果及师生昂扬向上的精神面貌。

县直各单位、各乡镇(管委会)主要负责人,教科局全体干部、各中小学(幼儿园)书记、校(园)长、受表彰的先进集体和先进个人,以及援疆教师、南北疆双向交流挂职校(园)长、教师代表、离退休教师代表等600余人观看了演出。(审核:杜玉龙  通讯员:唐敏)


分享到: