新和县第十六届人民政府召开2019年第二次全体会议

  • 发布日期:2019-07-25 11:53:00
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

7月23日,新和县人民政府召开2019年第二次全体会议,总结政府上半年工作,分析存在的问题和不足,安排部署下半年任务。

政府党组班子成员,政府各组成部门、各直属事业单位班子成员,各乡镇(管委会)行政主要负责人参加会议;人大常委会副主任塔依尔·艾则孜,法院、检察院、纪委监委及县委各部门负责人应邀出席会议。

政府各副县长分别报告上半年分管领域工作推进情况,会议通报了2019年上半年深化“放管服”改革优化营商环境情况、政府系统“六型”政府建设指导推进情况、上半年政府系统效能建设满意度测评情况,县行政服务中心、市场监督管理局、公安局、商工局负责人分别作大会交流、表态发言。

会议指出,县人民政府团结带领政府系统各级各部门、各族干部职工,始终聚焦新时代党的治疆方略,把打好“三大攻坚战”作为中心任务,坚持干字当先、发展为先,凝心聚力、攻坚克难,持续抓好“三项重点工作”,扎实推进“九项惠民工程”,保持社会大局持续和谐稳定,经济发展取得良好成效,城乡建设成效凸显,社会民生不断改善,各族群众幸福感、获得感、满意度显著增强。

会议强调,要高效完成脱贫攻坚任务。进一步靠实工作责任、下足绣花功夫,扎实做好巡视巡查反馈问题整改、大数据平台运用、产业和就业扶贫等重点工作,持续抓好脱贫攻坚项目建设,确保年底前所有贫困村整体退出、所有贫困人口如期脱贫。要细致抓好经济工作。把招商引资和项目建设作为主攻方向,及时梳理分析、解决困难,加快项目建设进度。深化行政管理体制改革,持续推进简政放权,提高行政审批效能,全力打造廉洁高效的政务环境。严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,确保全县生态环境持续好转。要持续抓好农业生产。持续推进种植业结构调整和“增牛增鸽”工程,加快“自治区农产品质量安全示范县”验收、绿色食品(牛肉、羊肉)品牌创建等工作进程,抓好棉花、林果水肥管理、病虫害监测和提质增效措施落实,务求农业提质、农民增收。加快推进乡村人居环境整治,切实把乡村打造为宜居宜业、宜工宜农的现代化美丽乡村。要着力推进民生工程。始终树牢以人民为中心的发展理念,多渠道开发就业岗位促进转移就业和就近就业,落实好医疗惠民、社会救助、养老服务等各项举措,着力解决好群众反应比较集中的突出问题,加快补齐民生短板。要全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。切实抓好学习,在学懂弄通做实上下功夫,认真对照党章党规、初心使命,实事求是检视问题和不足,抓好整改落实,争做忠诚干净担当的新时代好干部。要扎实推进“六型”政府建设。把“六型”政府作为一项系统工程、长期工程,与各项业务工作有机融合、无缝衔接,落实好每一项措施、完成好每一件任务、服务好每一个群众、培养好每一个干部,不断提升政府治理能力和服务效能。

会议要求,政府系统各级各部门要以“不忘初心 牢记使命”主题教育和“六型”政府建设为契机,严守纪律规矩,落实主体责任,坚持依法行政,深化政务公开,重点在整改提升、狠抓落实上再下功夫、再出实招,为推动实现社会持续稳定、经济高质量发展、民生稳步改善作出最大贡献,不断提升政府工作的能力和水平。(审核:赵映旻  通讯员:芦泽生)



分享到: