聚焦主业 树立导向--促进教学质量全面提升

  • 发布日期:2019-02-25 21:10:09
  • 来源:新和县教育局
  • 字号:[ ]

“爆竹声里一岁除,春风送暖入屠苏”,在这春寒料峭的正月里,我们迎来了新和县2018学年秋季学期教学质量监测成绩分析反馈暨2019年春季开学动员大会。会议于2019年2月22日下午,在党校一号会议厅召开。会议由教科局党组书记郭强同志主持,县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记袁刚,政府副县长、县委教育工委副书记艾海提·米吉提,教科局领导班子成员、各科室负责人,全县中小学幼儿园中层及以上领导近420余人参加了会议。

教科局局长玛依兰·卡斯木宣读了质量检测通报,政府副县长、县委教育工委副书记艾海提·米吉提同志宣读了表彰决定,为受表彰的12个先进集体和50名先进个人进行了颁奖。


会上,3个先进集体和2名先进个人代表做了交流发言,成绩靠后的2个学校主要领导作了表态发言。

县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记袁刚同志作重要讲话,他强调:一要认清我县教育发展面临的新形势,切实增强提高教育质量的责任感和紧迫感。必须将如何提高教育教学质量作为第一要务,抓紧抓实,实现我县教育工作由重硬件建设到重质量提高的战略转移,努力提高教学质量。二要弘扬求真务实精神、树敬业风气,做有扎实学识的教师。全体教师要大力弘扬求真务实的工作作风,立足岗位,要切实转变观念,牢记教师使命。三要知人善任、用人所长,为构建和谐校园注入新活力。作为学校领导,一定要在识人用人方面把握好三个标准:一是良好的师德师风;二是认真的工作态度;三是较强的工作能力,为教育系统储备人才。

袁刚常委要求:广大教职员工要调整心态,强化措施,开创教学质量提升新气象。时刻保持忧患意识和紧迫感,思危奋进、开拓进取、再接再厉,狠抓精细化管理,确立新的奋斗目标,进一步夯实基础,端正教育态度,增强主人翁意识,以强烈的责任心向着既定目标前进!

通过此次会议使全县广大教师和教育工作者树立了要向先进典型学习,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现我县教育教学质量跨越式发展奠定坚实的基础。

供稿单位:新和县教育和科学技术局

通讯员:王玉鸿

分享到: