载歌载舞闹新春 欢欢喜喜迎元宵

  • 发布日期:2019-02-15 17:21:48
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

     为营造“欢欢喜喜迎元宵”的喜庆氛围,近日,央塔库都克片区管委会组织群众组成两支秧歌队,在辖区各村敲锣打鼓载歌载舞“闹新春”。

秧歌队由辖区各村30多名热爱文艺表演的群众组建而成,由专职人员进行排练指导,秧歌队着装统一、热情饱满、队列整齐,表演形式多种多样,以多变的锣鼓节奏和队列步伐的不断变换,排练出了丰富多彩的秧歌表演。

现场锣鼓喧天气氛高涨,群众看的津津有味,呐喊声、鼓掌声此起彼伏,呈现出一片“幸福美满、欣欣向荣”的大好局面,辖区以内地流动人口为主,更有群众拍视频发微信朋友圈引起好评一片,为很多内地不了解新疆、想来新疆的亲戚朋友间接性做了一个积极号召。

    “今天的秧歌表演太精彩了,让我看到了‘老家的味道’,来到桑塔木村后好几年没回老家了,今天能在桑塔木看到这么惊艳的秧歌表演真的是太激动了,感谢党和政府能给我们送上这么精彩的演出”,桑塔木村村民于龙说。

分享到: