独库公路带火库车旅游7月接待游客同比增长57%

  • 发布日期:2019-08-18 17:12:52
  • 来源:新和县人民政府办公室
  • 字号:[ ]

独库公路带火库车旅游

7月接待游客同比增长57%

出版日期:2019-08-18   A02版●要闻   新疆日报  

本报库车8月17日讯 记者尹小军报道:14日,在库车县城以北20公里的阿克苏公路管理局盐水沟收费站,挂着全国各地号牌的自驾游汽车鱼贯穿梭。这里是从库车县城驶上独库公路和从独库公路进入库车县城的必经之地。南下的游客还沉醉在美景的回味中,北上的游客则满怀憧憬和兴奋。该收费站提供的数据显示,当日通行的小汽车有6324辆。

随着独库公路这条“网红公路”的火爆,库车县凭借枢纽位置,享受到了“红利”。14日,在库车王府景区,从陕西自驾而来的张先生和家人游兴很浓。“我们是从青海进入新疆的,在南疆玩了10多天,今天在库车休整游玩一下,明天就将踏上独库公路的旅程。”张先生说。

同一天,在苏巴什佛寺遗址,刚开车走完独库公路的安徽游客王先生沉浸在探古的幽思中。“领略完独库公路的壮美风光,再感受一下古文化的底蕴,真的很奇妙。”王先生说,他们准备在库车小憩一下,再向喀什进发。

在库车县天山神秘大峡谷景区,来自黑龙江的何先生把车停好,带着家人一头扎进了峡谷之中。在景区停车场,停满了来自全国各地的小汽车。景区负责人孟兴旺介绍,当天接待的3600多名游客,几乎都是自驾游独库公路的。

游客纷至沓来,也让库车县的酒店“不亦乐乎”。“没房了,酒店153间客房都住满了,不提前一段时间预订,很难入住。”14日中午,库车五洲大酒店客房部经理代程为了让客人能及时入住,和服务员一起打扫起了房间。据了解,库车县各档次的酒店宾馆共有床位约8000张,民宿床位约750张,当天都高挂“客满牌”。

库车县文化体育广播电视和旅游局党组书记祝鹏介绍,今年以来,该县已完成旅游固定资产投资2450万元。其中,以独库公路(库车段)为主的217国道沿线旅游风景区投资1500万元,新建的10个停车场均已完工。

记者14日拿到的库车县最新旅游统计数据也颇为亮眼:7月份,接待游客26.7万人次,同比增长57%;实现旅游总收入2.81亿元,同比增长49%,人均消费1053元。


分享到: