为实现中国梦不懈奋斗

  • 发布日期:2019-03-15 19:15:38
  • 来源:新疆日报
  • 字号:[ ]

□皮山县科克铁热克乡党委副书记、乡长 努尔阿布拉·马合木提

在漫长的历史进程中,各族人民团结奋斗,共同开发建设新疆这块辽阔富饶的土地,共同抵御外来侵略,共同发展进步,谱写了维护祖国统一和民族团结的壮丽乐章。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在内地援疆省市的大力援助下,自治区党委团结带领各族干部群众努力奋斗,开拓进取,新疆各项事业取得了长足发展。如今,我们走的是宽阔通畅的柏油路,住的是安全舒适的安居房,喝的是清冽甘甜的自来水,种的是国家补贴的致富田,享受着美好的幸福生活。

60多年前,库尔班·吐鲁木大叔要骑着毛驴去北京见毛主席,他热爱党、热爱祖国的事迹传遍了天山南北,传遍了祖国各地,至今仍深深地感动着我们。作为和田人,我是从小听着库尔班大叔的故事长大的,也亲身经历了昆仑山脚下和田大地的沧桑巨变。和田地处塔克拉玛干沙漠南缘,自然环境恶劣,资源匮乏,在旧社会群众生活非常困苦,如今这里群众的生活比蜜甜。我们怎能不感恩党?这也充分说明,只有共产党才是真正为各族群众谋福祉的,只有在共产党的领导下,新疆的明天才会更加美好。对比今昔,我们更要坚定信心,坚决感党恩、听党话、跟党走。

当前,我们奋进在全面建成小康社会的中国特色社会主义康庄大道上,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,撸起袖子加油干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

分享到: