关于开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情患者异地就医绿色通道的公告

  • 发布日期:2020-01-28 12:34:34
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]
为认真落实国家医疗保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情“两个确保”要求,第一时间做好患者救治医疗保障工作,现就做好开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情患者异地就医绿色通道的相关事宜公告如下:

各定点医疗机构接收到国家、自治区或本地指挥协调机构发布的新型冠状病毒感染的肺炎确诊名单及疑似病例需要到上级医疗机构救治的,只需医疗机构提供参保患者基本信息(姓名、身份证号、社保卡号),通过电话报送至新和县医保局。县医保局已指定专人24小时值守,及时办理异地安置备案业务,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,确保患者就医支付比例不降低,全程跟踪医保结算过程,确保患者不因费用问题得不到救治。

联系人:

袁春雨  15026272991

阿依努尔·亚森  18699716706




分享到: