致全县人民的一封信

  • 发布日期:2020-01-25 10:44:37
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

全县各族干部群众:

近期,多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为确保我县全体人民身体健康,希望每一名新和人高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。我们提出几点建议,请大家积极阅读,希望能够得到全县人民的充分重视与密切配合。

1.提高健康意识。避免在未加防护情况下与任何有感冒或类似流感症状的病人密切接触(包括在公共场所吐痰、触摸眼睛、鼻子或嘴巴)以及与农场牲畜或野生动物接触。

2.主动配合防疫工作。本着对自己负责、为家人着想,请主动配合防疫检查。对近期前往过武汉或途经武汉回新和人员,或接触过从武汉来新和人员,要及时向所在单位或村(居)委会报告。

3.保持良好卫生习惯。勤换、勤洗衣物,不随地吐痰,保持学习、生活场所的卫生,经常开窗通风。做好食品、餐具消毒,积极做到饭前便后洗手。

4.不参加群体活动。疫情防控期间,呼吁大家不聚集各类活动,不外出旅游。春节期间减少不必要的聚餐,鼓励大家通过视频、语音拜年。

5.不食野生动物。不要购买野生动物,避免接触禽畜、野生动物排泄物和分泌物,肉类、禽蛋一定要彻底煮熟后方可食用,不食用野生动物。少吃零食,不吃街边小吃。

6.注意防寒保暖。要提醒家人根据天气变化增减衣物,防寒保暖,加强锻炼,规律作息,增强自身免疫力。

7.外出佩戴口罩。疫情防控期间,尽量不去人群密集场所、空气不畅环境中(如商场、医院)。外出时,尽量佩戴医用外科口罩,并定期更换。

8.及时发现及早就医。对新型冠状病毒感染的肺炎应早发现、早报告、早隔离、早治疗。疫情防控期间,如发现自身出现发热、咳嗽等症状的,特别是持续发热不退,请及时到新和县人民医院或中医医院就医。同时,家人、朋友、同事等身边人员出现以上情况的,请劝导其到医院门诊就医。

9.不信谣、不传谣。多关注官方信息和权威发布,新和县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室将通过新和零距离、新和县电视台,及时推送相关信息,敬请关注权威发布。正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣。

为加强冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,方便广大居民咨询、求助,现将新和县定点医院向社会公开。

新和县新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊名单

医院名称联系电话新和县人民医院0997-6726891新和县中医医院(维吾尔医医院)0997-8138157

新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治。人民的健康是我们的真诚心愿,让我们共同努力,保障人民的健康、平安!感谢您的支持与配合,值此新春佳节之际,祝全县各族人民春节快乐、身体健康、万事如意!


分享到: