新和县扶贫资金安排使用情况公告

  • 发布日期:2019-03-27 19:26:09
  • 来源:扶贫办
  • 字号:[ ]

截止目前,2019年上级共下达我县项目资金7306万元,按照《新疆维吾尔自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法》(新扶贫领字〔2018〕27号)、自治区《关于下达2019年度中央提前告知财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕79号、《关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕86号)等相关文件要求,现将有关资金安排使用的情况公告如下:

一、资金来源

(一) 第一批中央财政专项扶贫发展资金。根据自治区《关于下达2019年度中央提前告知财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕79号)要求,提前下达至我县2018年第一批财政专项扶贫资金额度为6309万元,其中:"扶贫发展资金"4808万元,"以工代赈"资金1070万元,"少数民族发展资金"100万元,"国有贫困林场资金"61万元。

(二)自治区财政专项扶贫发展资金。根据自治区《关于下达2019年自治区财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕86号),下达至我县2019年自治区财政专项扶贫资金额度为1267万元。

二、资金安排使用原则

一是紧盯目标,精准设计。以实现贫困户"一超过""两不愁三保障"为脱贫目标,大力实施"六个精准",按照"一户一措施、一人一办法"的原则,将项目落实到户,资金精准到人,确保2019年计划脱贫的贫困人口项目资金全覆盖。

二是突出重点、精准投向。原则上"扶贫发展资金"须全部用于贫困户发展产业,扶持促进贫困户增收脱贫。县发改委、县委统战部、林业和草原局及各行业单位(部门)分别负责"以工代赈"、"少数民族发展资金"、"国有贫困林场资金"及贫困村"五通七有"等配套基础设施建设项目,要严格按照相关管理办法执行,做好项目设计、前期准备、项目实施、资金报账及竣工验收等工作。

三是公开透明,自愿申请。财政专项扶贫资金项目上报工作要严格按照"自愿申报、公示公告、合规审查、社会监督、结果公示、绩效管理"的程序。坚持"规划先行,调整结构,规模发展,推进产业化"的原则,优先选择适合本村发展,增收效益高的扶贫项目。

三、资金安排使用情况

附件:新和县2019年扶贫资金安排使用情况表


监督电话:8139162      12317


                  新和县扶贫开发工作领导小组办公室

                          2019年3月19日


分享到: