“隔”不断的民族团结情

  • 发布日期:2020-02-13 11:53:05
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

“要不是我的亲戚,我家20多头牲畜可就惨了。”2月8日,朱安栋说。

朱安栋是新和县玉奇喀特乡先锋村农民,打算春节在县城和孩子团聚一下,但突然爆发的疫情打乱了他所有的计划。朱安栋自觉宅在家,但村里的20头牲畜没人看管,这可急坏了他,无奈之下,他给亲戚艾合买提·阿布拉打了电话。

两人是2013年中秋节结下的亲戚。从那时起,艾合买提·阿布拉经常给朱安栋传授养殖经验,帮他解决喂养牛羊的难题,朱安栋也会在春耕生产中帮助艾合买提·阿布拉犁地播种。

“我们互帮互助,像一家人一样。”艾合买提·阿布拉说,他接到朱安栋的电话后,嘱咐他安心防疫,不用担心家里的事情。

从1月24日起,艾合买提·阿布拉每天定期来到朱安栋家,给牛羊加草料、加水,还在每天黄昏时将它们放出来活动。

由于朱安栋的精饲料锁在房里,艾合买提·阿布拉便将自己家储存的300公斤精饲料拉到朱安栋家,根据牲畜的具体情况添加。

“一头牛一天1公斤精饲料,几头怀孕的牛加倍,还有一头牛要生产了,一点也大意不得。”艾合买提·阿布拉在电话里给朱安栋说。

“我亲戚是养殖专家,把牲畜交给他,我可放心了。”朱安栋说。


分享到: