新和民警好样的!“疫情”过后,我再举行婚礼

  • 发布日期:2020-02-13 11:51:27
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

“各位亲朋好友,原定于2020年2月14日我与赵婷玉举行的婚礼决定延后举行,婚期另择良日,望各位谅解包涵。”这是一条杨晓平发给亲朋好友的信息。

杨晓平是新和县公安局央达克公安检查站民警,原计划于2月14日与未婚妻赵婷玉举办婚礼,不料新冠肺炎疫情来袭,牵动着每一个人的心。

杨晓平与赵婷玉是在两年前相识的,赵婷玉在四川省乐山市犍为县工作,俩人相隔4000多公里。为了不耽误工作,他们专门把结婚日期选在2月14日举行。

然而,正准备回家举办婚礼的杨晓平,突遇新冠肺炎疫情。“疫情就是命令、防控就是责任”,杨晓平主动取消休假,投入疫情防控一线,坚守岗位,筑起疫情防控的铜墙铁壁。

杨晓平在电话里与未婚妻商量,特殊时期要与战友们并肩战斗,为全身心做好此次疫情防控,计划将婚期推迟,俩人一拍即合,未婚妻赵玉婷表示支持与理解。

“这场婚礼花费了我们很大的精力,虽然不能按时举办,但我们并不后悔。疫情面前,不能心存侥幸,我们必须对家人、对亲朋好友负责,不能给社会添乱,何况婚礼延期,幸福不会延期。”杨晓平说。

连日来,杨晓平始终坚守在疫情防控的“前线”,筑牢第一道安全“长城”,全力守护辖区群众平安。

婚礼虽然延迟了,但爱情却不会褪色。作为人民警察,此时此刻,他坚守在自己的岗位,让原本是婚礼的日子意义更加非凡,让我们齐心协力、众志成城,共同打赢疫情防控这场硬仗,并一起祝福这对新人吧!(通讯员:陈川、艾日帕提江·买尔旦)


分享到: