新和:一张“爱心防护网” 让居民暖心又放心

  • 发布日期:2020-02-13 11:40:41
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

2月12日上午,新和县新和镇热斯特社区干部王强和古再丽努尔再次来到65岁居民张登喜家中看两位老人的身体情况,由于夫妻俩的一儿一女都在外地,无法进行照料,社区干部便成了他们最大的依靠。

“妻子李华碧肚子十分疼痛,家中药吃完了,需要外出买药,情况十分紧急。”热斯特社区居民张登喜给社区干部打电话时,焦急地说道。

原来李华碧患有直肠癌,所用药在普通药店无法购买,必须到县人民医院才能购买,社区医务室医务人员古再丽努尔·艾买尔立即安抚老人:“叔叔,您别急,我马上帮你想办法。”于是立即到其家中了解情况,并进行体温测量,确认体温正常后,社区干部开车将张登喜送至医院买药,并将老人送回家中。

自新冠肺炎疫情防控工作全面启动以来,新和镇各社区进一步加强了对老年人的日常生活需求、健康状况走访力度,重点了解老年人是否出现发热、咳嗽、胸闷等症状,向老年人介绍疫情防控小知识,加强疫情防控期间老年人心理疏导,全力做好疫情防控期间全镇老年人探视服务工作,全镇各族干部用一份贴心、一份暖心、一份决心,让防疫措施一一落到实处,守好基层防疫“最后一米”。(审核:谢芳  通讯员:杨杰)


分享到: