新和县:“线上菜篮子”让居民吃上“称心菜”

  • 发布日期:2020-02-12 11:27:10
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

“张先生,你购买的蔬菜组合送来了。”“艾女士,你点的鸡翅、牛奶和一箱酸奶已经到门口了”,2月11日上午11点,白金园小区门口,一袋袋包装好的生活物资,被整齐的码放在提货点,超市工作人员逐一对照名单打电话通知居民们来取走他们的“蔬菜包”。

当前,疫情防控工作正处于关键时期,为更好地保障居民生活需求,新和县建立“线上菜篮子”,让广大居民吃上新鲜、安全、优质的蔬菜。

记者来到超市,看到货架上物品琳琅满目、种类齐全,超市售货人员来回穿梭在货架间,为“线上”订单客户挑选物资。

据了解,为了方便居民采购,新和县各大超市依托微信平台开展“线上”订购业务,居民可以通过公布的电话、微信,订购所需的物品种类和数量。各大超市每天安排专人做好物品分拣、配送业务,同时严格按照疫情防控工作要求做好车辆、场地消毒、以及做好送货员自身防护。

金桥超市负责人吴会叶说:“疫情防控,人人有责。我们积极改变售货方式,根据居民需求,送货上‘门’。超市里各大货品备货充足,保证坚决不涨价,让大家安心在家、吃上‘称心菜’。”(通讯员:赵民元)


分享到: