新和县乡村大喇叭 打通防控宣传最后一公里

  • 发布日期:2020-02-11 12:39:21
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情防控工作全面启动以来,新和县充分发挥大喇叭宣传优势,向辖区村民宣传相关知识、政策和信息,让村民了解更多疫情防控知识和日常生活的注意事项,打通了疫情防控宣传工作最后一公里。

为切实做好疫情防控知识宣传,新和县以大喇叭为传声载体,每天循环播放,将疫情防控政策及防护知识传到千家万户。

新和县排先巴扎乡库木库勒村村民艾力·吐尼亚孜说:“我每天通过听大喇叭、看电视掌握新冠肺炎的基本预防知识,比如说勤洗手、开窗通风、勤换口罩、室内消毒等,我也会和我的家人一起加强自我的防疫意识,做好疫情防控。”

在疫情防控期间,为保证各乡镇村大喇叭切实发挥作用,新和县组织专业维护人员每天到乡镇、村组进行进行巡查、维修,保证全县乡村大喇叭的音响率。

新和县广播电视台户户通维修负责人黄海说:“全县共有710套乡村大喇叭,在疫情期间,为了保证大喇叭的音响率,我们组织技术人员对全县的大喇叭,进行巡查、巡检,发现损坏的设备及时进行更换,确保村民第一时间知晓疫情信息,把防控知识传宣传到千家万户。”

除了通过村村通大喇叭宣传之外,新和县各村还专门配备了一辆流动宣传车,每天定时定点进行疫情防控知识宣传,有效提高了群众对疫情防控知识的知晓率,增强了群众自我防护意识。(通讯员:廉雪亭、斯迪克·米吉提)


分享到: