新和县疫情防控期间粮油蔬菜供应有保障

  • 发布日期:2020-02-11 12:37:15
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

为确保疫情期间蔬菜市场供应总量充足、价格平稳、质量安全,满足人民生活需求,新和县积极采取有效措施,全力抓好蔬菜水果生产,全力保障“菜篮子”供应充足。

2月9日,新和县金泰粮油有限公司配送中心人员正在紧张有序的对蔬菜进行分拣,配送货车源源不断地进出,准备送往各小区的蔬菜便民店。

连日来,新和县金泰粮油有限公司积极跟各社区及乡镇对接,把蔬菜水果直接配送到居民方便收取的地方,满足居民疫情防控期间购菜需求,切实保障人民群众的正常生活。

据了解,各销售点供应的蔬菜都是从本地菜农、阿克苏及库尔勒直选的优质新鲜蔬菜,并经过检验后,送到各蔬菜便民店,目前日供应量在600-700公斤以上,疫情期间,新和县金泰粮油还将结合市场需求,不断加大蔬菜供应量,价格平稳,可供居民自由选购。

疫情防控期间,新和县还建立应急储备预案和绿色通道制度,为运输蔬菜、生鲜等物资保障车辆开“绿灯”,确保生活必须品运送及时、准确到位。同时,加强市场监管,严厉打击哄抬物价和囤积居奇等不法行为,维护正常市场秩序。(通讯员:廉雪亭、斯迪克·米吉提)


分享到: