坚守岗位守护一座城,新和在行动!

  • 发布日期:2020-01-27 13:01:19
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

新春佳节,本是阖家欢乐之时。在新和县各级医院同样灯火通明,但这不是团圆的灯光,是医务工作者们坚守一线的奉献之光。目前,新和县县乡医院全员取消休假,24小时待命;门诊门口和急诊科门口设预检分诊台,分诊护士身着隔离防护服、佩戴N95口罩,对所有入院群众进行预检分诊;发热门诊24小时开放,全副武装的医护人员随时准备着接治分诊来的发热患者。全县医院在保障医护安全的情况下全力投入工作,防控疫情。

县人民医院院长吴晓东说:“在这个特殊的时期,新和县人民医院取消了全员休假、保持24小时轮流值班。全体医护人员积极响应,党员领导带头值班,体现了他们的责任与担当。同时,我们也会做好后勤保障,让医护人员安心工作,没有后顾之忧。”

在县人民医院发热门诊室,穿着防护服、戴着N95口罩的医生曾翔为同样带着口罩的病人看病。这个春节,他在工作岗位上度过。他说:“我喜欢我的职业,看着每一名病人逐渐康复起来,就是最开心最有成就感的事情,现在医院已经做好了最全面的防护,自己并不担心,家人也很支持我的工作。”


分享到: