新和县全面开展公共场所卫生防疫工作

  • 发布日期:2020-01-26 12:57:25
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

连日来,新和县全面启动应对新型冠状病毒防控工作,火车站、高速路关卡等公共场所全面开展卫生防疫工作。

走进新和火车站,可以看到工作人员都佩戴有口罩,有的正在使用喷雾剂进行消毒;进出车站旅客全部佩戴口罩,有序接受防疫检查。

据新和火车站党支部书记李向丰介绍,火车站是人员流通最多的地方,疫情防控开展以来,新和火车站高度重视,要求全体工作人员做好防护措施,同时,一天4次对进站口、出站口、候车厅等人员流动场所进行全面消毒,为大家提供一个安全、放心的环境。同时,李向丰倡议,大家近期尽量不要外出,确实需要外出,一定要带好口罩,全面做好防护措施。

在新和中高速公路关卡,民警及防疫工作人员对进出车辆及人员进行详细检查,工作人员保持2米安全距离,对其乘员量体温、问去向,并宣传疫情防控知识。

关卡民警表示,防疫工作开展以来,关卡民警严格按照防疫工作要求,全员佩戴口罩、手套等防护措施,全力做好旅客疫情检测工作,守好人民群众“第一道关口”。

家住新和县的阿某,从阿克苏返回新和。他说:“我这次从阿克苏回来,看到家乡全面开展防疫工作,心里面还是很踏实。回去以后,我也教育家人勤洗手、常通风、戴口罩,保持良好的卫生习惯。”

值得一提的是,疫情防控工作开展以来,新和县通过新闻舆论宣传、群众宣传、行业宣传等,大力宣传新型冠状病毒肺炎防治知识。可以看到,不管是火车公共交通还是私家车出行,群众都佩戴有口罩、能够主动接受防疫检查,公众主动防范意识和积极配合意识明显增强。



分享到: