节前慰问送温暖 真情关爱暖人心

  • 发布日期:2020-01-23 11:05:53
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

1月21日,新和县委书记杜海涛,县委副书记、县长艾麦尔江·依明等县四套班子领导分组看望慰问公安局、人武部、人民医院、消防大队等,走访慰问了驻村工作队、抗美援朝老军人、退休老干部、自治区工业劳动模范、因公殉职家属、困难老党员、四老人员等,向他们送去新春的祝福和慰问品。


县委书记杜海涛一行慰问了县公安局、敬老院、儿童福利院、“访惠聚”驻村工作队,以及抗美援朝老军人、退休老干部、自治区先进劳动模范、因公殉职家属、民族团结先进个人、四老人员、爱国宗教人士等,走访了结对亲戚,为他们送去党中央的亲切关怀和节日的祝福。


在慰问抗美援朝老军人杨良荣、退休老干部程克美时,杜海涛与他们促膝长谈,询问他们的身体健康状况和子女生活情况,虚心听取他们对县委工作的意见建议。杜海涛说,广大老干部、老军人为新和乃至国家都作出过重大贡献,党和人民不会忘记大家,希望大家继续发挥余热,一如既往地关心支持新和稳定发展各项事业,积极为建设平安和谐富裕美丽文明新和建言献策。


在敬老院和儿童福利院,杜海涛看望慰问敬老院的老人们和福利院的孩子们,与他们深切交流,全面了解老人和孩子们的学习生活情况。杜海涛勉励他们要勇敢面对挫折、真心热爱生活,好好学习、积极进取,将来做一个对社会有益的人,回报祖国、回报社会。


来到亲戚老党员吐尔地·萨木萨克和爱国宗教人士阿布拉·艾买提家,杜海涛详细询问了他们家庭就业、生产生活等情况,耐心讲解了党中央、自治区党委的好政策。吐尔地·萨木萨克拉着杜海涛的手,高兴地讲起了去内地参观学习的感想,他说:“今年夏天,县里组织我们老党员到内地参观学习,尤其是去了北京天安门,我心里倍感振奋。回来以后,我经常把看到的、听到的、感受到的,全部讲给村民听,告诉他们‘党的恩情比天高’,让大家感党恩、跟党走。”杜海涛听了很欣慰,希望他们继续发挥好引领作用,积极向各族群众讲好党的故事,带动各族群众积极参与全面建成小康社会、农村人居环境整治等各项事务,为建设平安和谐富裕美丽文明新和凝聚力量。


来到依其艾日克镇托特塔什村“访惠聚”驻村工作队,杜海涛与驻村干部亲切交谈,得知该村第一书记身体不适的消息,他第一时间拨通电话,了解情况、送去关怀;同时详细了解驻村干部的工作、生活、思想动态,与驻村工作队员深入交流工作心得。他强调,做好群众工作是共产党人践行初心使命的本质要求,一定要紧紧依靠群众、团结群众、凝聚群众,常态开展入户走访、帮扶解困,着力解决群众普遍关注和反映强烈的困难和问题,帮助各族群众改善生活、致富增收,切实把党的关怀传遍千家万户,不断增强各族群众的幸福感和获得感。

县委副书记、县长艾麦尔江·依明一行,看望慰问了人民医院、人武部、塔什艾日克镇英阿瓦提驻村工作队,走访慰问了抗美援朝老军人、退休老干部、自治区工业劳动模范、因公殉职家属、困难老党员、四老人员等,为他们送去节日的祝福和慰问品。


在人武部,艾麦尔江·依明对广大武警官兵送去新春的祝福。艾麦尔江·依明说,过去的一年,广大武警官兵积极参与抢险救灾、处突反恐等急难险重任务,为维护社会稳定、经济社会发展作出了积极贡献。希望全体官兵继续发扬部队的优良传统,以习近平总书记提出的强军目标为遵循,坚决贯彻习近平总书记的强军思想,不忘初心、牢记使命,在抓好部队建设的同时,一如既往地为地方经济社会发展献计出力。


看望抗美援朝老军人张克明夫妇、退休老干部刘宗敏时,艾麦尔江·依明与老干部们亲切交谈,询问老干部的身体状况和生活情况,并向老同志长期以来为我县经济社会发展做出的贡献表示感谢,叮嘱老干部要保重身体,希望他们继续发挥余热,多建言献策,同时要求有关部门多关心、关注老干部生活,扎实细致做好老干部工作,用心用情做好服务,真正为广大老干部安享晚年创造更加良好的条件。


分享到: