新和县开展食品安全检查 确保餐桌上的安全

  • 发布日期:2020-01-21 11:17:27
  • 来源:新和县零距离
  • 字号:[ ]

春节临近,新和县市场监督管理局执法人员分赴中型超市、农贸市场、餐饮服务单位,开展节前食品安全专项检查,确保辖区群众餐桌上的安全。

在检查中,执法人员大中型超市、农贸市场、饭店等行业场所进行安全检查,主要检查了行业场所中的行业许可证、食品经营许可证,检查餐饮业及熟食店卫生标准是否达标,是否存在使用非法食品添加剂的行为,是否销售变质、过期食品。同时,开展食品安全法律知识宣传。

截至目前,市场监督管理局共出动执法人员263人次,检查大中型超市27家次,餐饮店83家次,集贸市场3个次,农贸市场2个次,食品批发部4家次,酒类生产企业1家次,对19户散装白酒销售商销售的32个批次白酒进行风险抽检,检查食品加工小作坊7家次,督促市场开办方落实快速检测食用农产品11批次,合格率为100%。同时,在乡(镇)集贸市场开展各类宣传培训14场(次),指导培训22000余人次,共立案查处食品安全案件4起,约谈经营主体负责人1次,责令停业整改经营主体3家,进一步消除了食品安全隐患,确保了辖区食品的卫生安全。(审核:托合提·巴克  通讯员:连红梅)


分享到: