新和县第二届年货节正式开幕

  • 发布日期:2020-01-19 12:00:19
  • 来源:新和县零距离
  • 字号:[ ]

新和县弥漫着新年的热闹与喜悦氛围。而置办年货,也成为了新年不能缺少的仪式。对于新和人来说,记忆中的年,是藏在切糕里的甜,响在鞭炮里的闹热,煮在火锅里的热辣……1月18日-24日,新和县隆重举办举办第二届年货节,一起来感受浓浓的年味!

1月18日,新和县第二届年货节正式开幕,这里汇聚了全县的优质农产品,价格优惠,品种齐全。重点展示新和的名优特产、特色年货等,涵盖了上千个产品。齐全的种类加上商家最实惠的价格,吸引众多市民争相购买。

活动现场热闹非凡,由新和镇各个社区精心准备的舞龙舞狮、大头娃娃巡游等一系列活动目不暇接,群众纷纷驻足观看,滨湖社区居民努尔尼散·艾买提说:“去年我也参加了年货节活动,感觉这个活动越来好,年味儿越来越足,今天我专门把孩子带来一起转一转,感受新年的气息。”

此次年货节还有写春联活动,现场两名书法家挥毫泼墨、精心书写,在笔走龙蛇、行云流水间展现了中华文化的独特魅力,各族群众争先恐后请书法家们为自己书写喜欢的春联,场面热闹非凡,拿到春联后群众脸上各个洋溢着喜悦的笑容。

来年货节购置年货的居民艾海提说:“年货节商品丰富,在这里逛一圈,基本上家里需要的年货都买齐了。这两年新和县每年都举办年货节,春节期间还有花灯展,元宵节有社火表演,浓浓的节日氛围。”

新和县在春节来临之际举办这次年货节活动,聚集百种年货及各个地区的特色农产品,给群众呈现了美好的生活体验,并满足了广大群众的年货采购需求。


分享到: