新和县第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕

  • 发布日期:2020-01-15 12:27:02
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]


报 告 指 出:刚刚过去的一年,是我县社会稳定、经济发展、民生改善等各项工作取得较好成绩的重要一年。2019年,在地委、行署和县委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委“1+3+3+改革开放”重要工作部署和地区“76331”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,较好完成了十六届人大四次会议确定的各项目标任务,开创了新时代平安和谐富裕美丽新和建设新局面。


报 告 强 调:2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,做好全年工作,责任重大、使命光荣。新起点、新征程,我们必须坚定信心、咬定目标,保持定力、积极作为,为开创新时代平安和谐富裕美丽新和建设新局面不懈奋斗!


报告明确2020年政府工作总体思路 


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、以及自治区党委九届七次、八次全会和地委(扩大)会议、县委全委(扩大)会议精神,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委“1+3+3+改革开放”重要工作部署和地区“76331”战略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着眼推进社会治理体系和治理能力现代化,“不忘初心、牢记使命”,坚定不移构建“一个屏障”、建设“一园两区”、发展“五大产业”、打响“一个品牌”,努力建设平安和谐富裕美丽新和,决战决胜全面建成小康社会!


报告确定2020年政府工作目标任务 


确保社会大局持续稳定,民族团结不断巩固,宗教领域更加和睦,意识形态安全可控,民生建设保障有力,脱贫攻坚决胜收官,改革开放持续深化,政府自身建设全面加强,与全国一道全面建成小康社会。力争地方生产总值增长8.5%以上,全社会固定资产投资增长15%以上,一般公共财政预算收入增长5%以上,规模以上工业增加值增长10%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城镇居民人均可支配收入增长9%以上,农牧民人均纯收入增长9%以上,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率和节能减排完成年度目标任务。


报 告 认 为:围绕上述目标任务,将重点做好以下工作:一是始终聚焦总目标,奋力推进社会稳定,持续营造和谐氛围;二是始终聚焦总目标,奋力推进三大攻坚,持续夯实发展基础;三是始终聚焦总目标,奋力推进转型升级,持续提高发展质量;四是始终聚焦总目标,奋力推进改革开放,持续释放发展活力;五是始终聚焦总目标,奋力推进城乡融合,持续完善基础设施;六是始终聚焦总目标,奋力推进民生建设,持续增进群众福祉;七是始终聚焦总目标,奋力推进作风转变,持续加强自身建设。


会 议 号 召:时代赋予重任,奋斗成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县各族干部群众,坚守初心担使命、聚焦总纲抓落实,奋力夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利!



列席大会的有:不是县人大代表的县委、政府、政协领导;县人民法院、县人民检察院党政班子成员;老干部代表、驻县自治区人大代表、出席县政协新和县十四届五次会议的全体委员;不是县人大代表的县委部门主要负责人,各人民团体主要负责人,县政府组成部门、政府直属事业单位、驻新和各单位主要负责人。


分享到: