政协新和县第十四届委员会第五次会议开幕

  • 发布日期:2020-01-15 12:25:38
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

1月14日,政协新和县第十四届委员会第五次会议开幕。来自各个界别的政协委员聚集一堂,共商新和发展大计,共谋改善民生良策。

县委书记杜海涛,县委副书记、县长艾麦尔江·依明,县委副书记、人大党组书记、政法委书记、网信党工委书记张标,人大党组副书记、人大常委会主任艾合买提·买买提,政协党组书记、副主席田向奎,政协党组副书记、主席努尔尼沙木·提力甫,政协副主席古尼沙·买买提,政协副主席陈博杰在主席台前排就座。政协党组书记、副主席田向奎主持会议。

上午10时整,田向奎宣布大会开幕,与会人员全体起立,雄壮的国歌在会场上奏响。

努尔尼沙木·提力甫代表政协新和县第十四届委员会常务委员会向大会作报告。



报 告 指 出:一年来,在新和县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把服务落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,团结带领政协委员和社会各界人士,担负起坚决落实县委决策部署、凝聚各方智慧力量的政治责任,为促进社会稳定和长治久安作出积极贡献。


报 告 要 求:2020年是贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、完成“十三五”规划目标任务的收官之年。县政协将把学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和自治区党委、地委和县十二届六次全委(扩大)会议精神作为首要政治任务,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署和地区“76331”战略,紧盯县委提出的构建“一个屏障”、建设“一园两区”、发展“五大产业”、打响“一个品牌”目标定位,着力发挥协商民主重要渠道作用,努力服务改革发展大局,全力推进履职能力建设,为努力建设平安和谐富裕美丽新和、决战决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。



陈博杰作政协新和县第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告。他指出,2020年提案工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和自治区党委九届六次全会、地委(扩大)会议和县十二届六次全委(扩大)会议精神,坚持提案工作方针,聚焦社会稳定和长治久安总目标,着力在提高提案质量、办理质量和服务质量上下功夫,不断提升提案工作科学化水平,为建设平安和谐富裕美丽新和,决战决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


政协新和县第十四届委员会全体委员,县四套班子在家领导,县委、人大、政府、纪委、人武部、法院、检察院、司法局、援疆指挥部在家县级领导出席会议。县直各机关、企事业单位、外地驻新和县各单位的相关负责人,特邀县政协离退休老干部列席会议。


分享到: