新和县“送春联、送窗花、送祝福”文化进万家活动增添新趣

  • 发布日期:2020-01-13 18:12:49
  • 来源:新和零距离
  • 字号:[ ]

为营造浓浓的年味,丰富基层群众精神文化生活,更好的弘扬中华优秀传统文化,为各族群众送去美好的祝福,新和县举办“送春联、送窗花、送祝福”文化进万家活动。

1月12日,活动进入第三天,由书法家、画家、剪纸爱好者们组成的文艺志愿者服务队不辞辛劳、精神饱满,走进渭干乡果勒艾日克村、卡拉库木村和排先拜把扎乡排先拜巴扎村、琼克其其村,继续将文化送到基层群众中间。

与前两日不同的是,活动增加了新元素,邀请到新和县美术家协会主席艾尔肯·居买为群众现场画像,一个个肖像画活灵活现、跃然纸上,深受群众欢迎,可谓是“书画同行,妙趣横生”,让活动更加丰富饱满。

今日活动现场人头攒动、依然火爆,通知到的早早的赶来等待,没通知到的也闻讯前来,群众的热情十分难挡,没一阵功夫,春联、福字、窗花就“抢购”而光,十分“畅销”,群众的脸上无不充满着喜悦与幸福。

群众需要艺术,艺术更需要群众。此项活动深受基层群众喜爱,他们也积极参与、乐在其中,艺术家们只有深入生活、扎根基层,才能创作出赢得群众认可的优秀作品,通过此项活动也让中华优秀传统文化飞入了寻常百姓家。


分享到: